Der Genuss eines guten Essens ist etwas ganz Besonderes. Für Liebhaber der Gourmetküche lohnt sich daher ein Urlaub im Schwarzwald, wo die zahlreichen Restaurants regionaltypische Gerichte mit frischen, heimischen Zutaten kreieren und ihre Gäste immer wieder aufs Neue überraschen. In Baiersbronn im Schwarzwald haben sich gleich drei Spitzenköche niedergelassen, die sich in ihren Restaurants zu kulinarischen Höhenflügen verleiten lassen. Insgesamt acht Michelin-Sterne zeugen hier von besonderer Qualität und Kreativität.
Der Schwarzwald ist kulinarisch gesehen eine ganz besondere Region in Deutschland. Nicht nur, dass hier in der Rheinebene sowie in den Schwarzwälder Tälern viele Zutaten wie Pilze, Beeren, Wild und Fisch besonders gut gedeihen, hier kommen auch zahlreiche unterschiedliche Kochkulturen zusammen. Neben der badischen und der schwäbischen Küche findet man hier auch Einflüsse aus der Schweiz, aus Österreich sowie aus Elsass-Frankreich. Von den besonderen Weinen, die hier zu großer Güte reifen ganz zu schweigen. Zu den Lieblingsgerichten der Schwarzwälder gehört zum einen die badische Kartoffelsuppe, die Schlachtplatte mit Sauerkraut sowie Hasenpfeffer mit Spätzle. Aber auch ofenheißer Zwiebelkuchen, Ochsenfleisch mit Meerrettich und saure Kutteln kommen hier auf den Tisch. Zu jedem Essen kann dann noch der passende Wein gereicht werden, der jedem Gericht die besondere Note verleiht. Ein Schwarzwaldurlaub wird damit in jedem Fall auch ein Urlaub für die Sinne.
Die sehr gute Schwarzwälder Küche können Gäste in nahezu jedem Restaurant vor Ort erleben und dabei ihr ganz eigenes Lieblingsgericht wählen. Wer auf Reisen das Besondere kennenlernen möchte, sollte aber einmal einen Ausflug nach Baiersbronn im Schwarzwald unternehmen. Hier haben sich drei Spitzenköche angesiedelt, die mit den frischen Zutaten der Region wahre Highlights kreieren. Diese können beispielsweise im Hotel Waldlust Tonbach in Baiersbronn erlebt werden, wo die typisch Schwarzwälder Küche mit einem gewissen Extra versehen wird. Alle Gerichte, die natürlich auf hohem Niveau gekocht werden, erhalten hier einen besonderen Pfiff, der immer wieder aufs Neue überrascht. Von der Schwarzwald-Forelle aus heimischer Zucht über den Schwarzwälder Kartoffelsalat bis hin zum himmlischen Erdbeer-Parfait wird hier alles frisch zubereitet und natürlich immer wieder neu zusammengestellt. Gäste sollten sich hier ganz einfach überraschen lassen und ihren Gourmeturlaub in vollen Zügen gennießen.